За отравление батайских дошкольников руководителя птицефабрики «Волжская» приговорили к штрафу в размере 600 тысяч рублей

Руководителя птицефабрики «Волжская» оштрафовали на 600 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Руководителя птицефабрики «Волжская» оштрафовали на 600 тысяч рублей. Уголовное дело было заведено из-за отравления воспитанников батайского детского сад №27 яйцами производства этой фирмы, сообщило издание «Блокнот».

ЧП произошло в августе 2021 года. Тогда из-за заражения сальмонеллой пострадали 148 детей.

— Уголовное дело было квалифицировано по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности отравление людей». Виновным признан Сергей Дмитриев — начальник ветеринарно-санитарного отдела АО «Птицефабрика «Волжская», — отметили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, директор фабрики нарушил санитарно-эпидемиологические нормы при производстве и сортировке яиц. Его приговорили к наказанию в виде штрафа. Апелляционная инстанция не нашла оснований для изменения приговора.

Фото: sendvichstroy.ru Автор: Дарья Коваленко

Последние новости

Заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ

24 мая 2024 года в ТПП Ростовской области состоялось заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ,

Жены погибших бойцов СВО смогут получать две пенсии

Совет федерации 22 мая утвердил закон, который позволит вдовам погибших на СВО военнослужащих и добровольцев получать две пенсии одновременно — страховую и по потере кормильца.

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *