Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.
«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.
Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.
источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1
4 Tags: обществоПоследние новости
По итогам участия в конкурсах учреждения культуры Аксайского района получили средства на оборудование
В 2024 году учреждения культуры Аксайского района получили финансовую поддержку по итогам участия в конкурсных отборах.
В Каменске-Шахтинском приняли бюджет города
26 декабря состоялось заключительное пленарное заседание городской Думы. На заседании присутствовали все народные избранники, за исключением тех, кто находится на больничном; глава города Комоцкий А.В.,
Лучший в своем деле
Руководителю «Центра занятости населения Усть-Донецкого района» Александре Алтуховой за многолетний,
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи