Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.
«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.
Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.
источник — https://health.mail.ru/news/3406678-vrach-rasskazala-pochemu-opasno-est-zelenyy/?frommail=1
4 Tags: обществоПоследние новости
Вторая жизнь серводвигателя: как проходит капитальный ремонт в сервисе
Подробно и увлекательно рассказываем, как серводвигатели возвращают к жизни в профессиональных сервисах
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.