Врач рассказал, как не получить солнечный удар

Об этом рассказал в Telegram-канале столичного депздрава главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению ДЗМ Андрей Тяжельников.

Об этом рассказал в Telegram-канале столичного депздрава главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению ДЗМ Андрей Тяжельников.

Он советует перенести на ранее утро или поздний вечер все поездки по городу, а также занятия спортом и работу на даче. Не следует долго находиться на жаре и в душном, непроветриваемом помещении.

«При тепловом ударе температура тела может быть выше 40 градусов и происходят необратимые последствия для здоровья», — заметил врач.

По его словам, летом нужно отказаться от сладких соков и газировок, потому что они перегружают организм. Кофе также лучше не пить, так как он выводит жидкость из организма. А вот чистая вода, морсы и компоты могут стать спасением и помогут перенести аномальную жару.

Источник: rg.ru

Метки: солнечный удар

Последние новости

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *