30.04.2024

Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.

При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.

« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.

При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно



   

Последние новости

Виноградарство на Дону: власти Ростовской области активно продвигают продукцию виноделия на отечественный рынок

Власти Ростовской области на протяжении последних десятилетий активно поддерживают возрождение виноградарства на Дону.

Детский неврологический центр откроют в Ростове в бывшем ковидном госпитале

Здание бывшего ковидного госпиталя по улице Адыгейской в Ростове нуждается в капитальном ремонте.

В Ростове врачи скорой помощи приняли восьмые роды у 32-летней женщины на дому

Медики приняли роды у ростовчанки Фото: Блокнот В Ростове врачи скорой помощи приняли восьмые роды у 32-летней  женщины на дому.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *