Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Виноградарство на Дону: власти Ростовской области активно продвигают продукцию виноделия на отечественный рынок
Власти Ростовской области на протяжении последних десятилетий активно поддерживают возрождение виноградарства на Дону.
Детский неврологический центр откроют в Ростове в бывшем ковидном госпитале
Здание бывшего ковидного госпиталя по улице Адыгейской в Ростове нуждается в капитальном ремонте.
В Ростове врачи скорой помощи приняли восьмые роды у 32-летней женщины на дому
Медики приняли роды у ростовчанки Фото: Блокнот В Ростове врачи скорой помощи приняли восьмые роды у 32-летней женщины на дому.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить