Вот в какой рыбе больше всего паразитов. Не вздумайте ее есть!
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде.
Рассказали в Роскачестве.
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде. Об этом сообщила ТАСС на полях VI Международного рыбопромышленного форума заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.
"Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего", - сказала она.
Безопасность рыбы, прежде всего, гарантирует грамотная разделка, обработка и место вылова. Любая рыба, прошедшая термическую обработку, будет полезнее сырой рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. Разные паразиты обладают различной выживаемостью при отрицательных температурах, поэтому нужно выдержать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18° С.
Фото из открытых источников.
Источник: tass.ru
Больше всего паразитов обитает в речной и прудовой рыбе, она является самой опасной для употребления в сыром виде. Об этом сообщила ТАСС на полях VI Международного рыбопромышленного форума заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.
"Самой опасной для употребления в сыром виде является речная и прудовая рыба. Именно в ней обитает большинство паразитов, которые вызывают самые распространенные паразитарные заболевания. Кроме того, санитарно-гигиеническое состояние пресноводных водоемов зачастую оставляет желать лучшего", - сказала она.
Безопасность рыбы, прежде всего, гарантирует грамотная разделка, обработка и место вылова. Любая рыба, прошедшая термическую обработку, будет полезнее сырой рыбы, отметила эксперт.
По ее словам, качественная проморозка убивает гельминтов и их личинок, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека. Разные паразиты обладают различной выживаемостью при отрицательных температурах, поэтому нужно выдержать рыбу не менее трех суток при температуре не выше -18° С.
Фото из открытых источников.
Источник: tass.ru
Последние новости
Проблемы внедрения социальных инноваций в России
Анализ современных вызовов и возможностей для социальных изменений.
Соревнования постов радиационного и химического наблюдения в Волгодонске
Городские состязания прошли в сквере «Юность» с участием трех команд.
Как бороться с монилиозом: советы садовода
Эффективные методы защиты фруктовых деревьев от грибковых заболеваний.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Раменском, охватывающие все важные события в городе