29.03.2024

В Таганроге проводятся обучающие семинары для педагогических работников

28 марта в соответствии с рекомендациями министерства общего и профессионального образования Ростовской области состоялся обучающий семинар «Приемы и способы оказания экстренной допсихологической помощи».

28 марта в соответствии с рекомендациями министерства общего и профессионального образования Ростовской области состоялся обучающий семинар «Приемы и способы оказания экстренной допсихологической помощи». Участниками мероприятия стали педагоги-психологи общеобразовательных организаций, организаций дошкольного образования, организаций среднего профессионального образования и центров помощи детям. Семинар проводился в целях предотвращения развития травматических, постстрессовых переживаний у участников образовательных отношений. 

Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Центр медико-психолого-педагогического сопровождения детей и подростков» подробно разъяснили вопросы оказания педагогами экстренной допсихологической помощи детям после травматического события.

Также на семинаре были рассмотрены эмоциональные реакции детей на травматические события, техники и способы стабилизации эмоционального состояния. 

29 марта в образовательных организациях города будут проведены аналогичные обучающие семинары для всех педагогических работников.

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *