02.04.2024

В Ростовской области врачи скорой помощи не получили обещаемых президентом соцвыплат

Врачи скорой помощи Донецка обратились к Путину из-за отсутствия соцвыплат, о которых президент говорил ранее на пленарном заседании будущих технологий.

Врачи скорой помощи Донецка обратились к Путину из-за отсутствия соцвыплат, о которых президент говорил ранее на пленарном заседании будущих технологий. Видео появилось в сети.

Сотрудники центральной городской больницы считают несправедливым, что им не подняли оклад и не добавили социальную выплату, которые полагаются остальным работникам медучреждений - господдержка сотрудников скорой помощи не предусмотрена согласно постановлению.

- Наша зарплата многие годы была очень низкой, наш труд не оценивается по достоинству, в то время как сотрудники скорой помощи уникальные специалисты способные в стрессовых ситуациях за считанные минуты могут поставить верный диагноз, назначить правильное лечение и выбрать оптимальную тактику», – рассказывают врачи.

На пленарном заседании будущих технологий президент заявил, что с 1 марта 2024 года будет повышены соцвыплаты до 30 тысяч рублей для среднего персонала и 50 тысяч для врачей (относится к медработникам первого звена в городах с населением менее 50 тыс. человек). А с 1 апреля всем    медработникам поднимут оклад до 50% с сохранением выплат.

- Когда мы услышали ваше выступление, мы почувствовали огромное удовлетворение от того, что справедливость, наконец, восстановлена. Однако, вопреки этому решению, Правительство РФ, согласно постановлению 343 от 20 марта 2024, выплаты для работников СМП оставило неизменными, – поделились медработники.

Выплаты остались прежними: 4,5 тыс. рублей для медсестер и фельдшеров, 6 тыс. рублей для медсестер и фельдшеров выездных бригад и 11,5 тыс. рублей для врачей СМП.

- Мы считаем такое решение крайне несправедливым и унизительным…мы работаем острой нехватке кадров, выполняя повышенный объем работы меньшим количеством бригад. Многие из нас работают на полторы, а то и на две ставки в месяц…Наши зарплаты на ставку составляют 21-25 тысяч рублей, оклад фельдшера скорой помощи – 8,5 тысяч рублей, врача – 10350 рублей…С учетом низкой оплаты нашего труда, новые специалисты к нам не приходят, а из-за нового Постановления штат наш из без того малый штат сотрудников сократится еще больше. Просим повлиять на ситуацию, –    отметили в конце врачи. Источник фото: Соцсети

Последние новости

Донской парламент изменил порядок избрания глав городов

Фото: пресс-служба ЗС РО Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Зинаида Неярохина после выборов лишится статуса главы Ростова

Зинаида Неярохина после очередных выборов лишится статуса главы Ростова-на-Дону.

Проект изменения бюджета Территориального фонда ОМС был представлен донским депутатам

Заместитель директора ТФОМС Ростовской области Дмитрий Евдокимов выступил с докладом на 6-м заседании ЗС РО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *