16.05.2023

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ У ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР ОБНАРУЖИЛИ ОСОБО ОПАСНУЮ БОЛЕЗНЬ

Особо опасную болезнь, карантинную  для стран-импортеров российского зерна, обнаружили на полях Ростовской области.

Особо опасную болезнь, карантинную   для стран-импортеров российского зерна, обнаружили на полях Ростовской области. Как сообщили в региональном Россельхозцентре, при проведении планового фитосанитарного обследования посевов зерновых колосовых культур выявлено развитие фузариозной корневой гнили.

«Руководителям хозяйств рекомендуем организовать мониторинг развития заболевания. При выявлении превышения экономического порога вредоносности (5 % развития болезни) необходимо обработать посевы фунгицидами», – говорится в сообщении.

Россельхозцентр напоминает, что применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий. Следует применять только препараты, включённые в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в РФ».

ИА «ДОН 24»

Последние новости

Не оказаться в плену зависимостей

Алкоголизм и наркомания по-прежнему угрожают обществу. Они касаются не только каждого человека, попавшего в круг зависимости, но и семей нарко- и алкозависимых.

Закончился бензин: в Таганрогском заливе спали шестерых мужчин

В Таганрогском заливе спасли шестерых мужчин, которые во время морской прогулки застряли на лодке далеко от берега.

Мои безопасные каникулы: сотрудники МЧС проводят уроки безопасности для школьников

Начались летние каникулы, особенная пора для школьников, когда у ребят появляется больше свободного времени, а тем самым увеличивается риск возникновения различных ЧП, как на улице, так и в быту.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *