В Ростовской области стало меньше наркоманов

В Ростовской области в 2022 году сократилось количество жителей, страдающих наркоманией.

В Ростовской области в 2022 году сократилось количество жителей, страдающих наркоманией. Об этом рассказал замгубернатора региона Михаил Корнеев на заседании антинаркотической комиссии Родионово-Несветайского района.

Число больных наркоманией, состоящих на учете, в этом году сократилось на 3%. При этом Михаил Корнеев отметил, что ситуация в районе требует особого внимания.

— Проблема наркомании продолжает оставаться одной из злободневных. Необходимо повысить эффективность профилактики, прежде всего в образовательных организациях, подростково-молодежной среде. Важно формировать у молодежи негативное отношение не только к потреблению наркотиков, но и к участию в их распространении, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области.

Ранее мероприятия по профилактике алкоголизма, наркомании, а также ВИЧ-инфекции обсудили в Ростове-на-Дону. Начальник управления здравоохранения города Сергей Мясников рассказал, что в донской столице проходят различные лекции и занятия. На вопрос о том, какой результат у проводимых мероприятий, он ответил, что увидеть эффект можно будет только после подведения итогов года.

На том же заседании стало известно, что в Ростове выявили 318 ВИЧ-инфицированных в 2022 году.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *