В Ростовской области резко начала расти заболеваемость ОРВИ
16.11.2022

В Ростовской области резко начала расти заболеваемость ОРВИ

В Ростовской области за прошлую неделю зарегистрировали более 16,3 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа.

В Ростовской области за прошлую неделю зарегистрировали более 16,3 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппа. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что этот показатель оказался всего на 2,5% ниже эпидпорога. Однако по сравнению с предыдущей неделей (с 31 октября по 6 ноября), заболеваемость в регионе выросла на 8,9%.

— По результатам исследований клинического материала за 45 неделю 2022 обследовано 54 человека (1 316 исследований), было диагностировано 54 случая заболевания. В 18 случаях выявлен РС-вирус, в одном — парагрипп, в шести — аденовирус, в 15-ти — риновирусы, в пяти — бокавирусы, в восьми — метапневмовирус и в одном — коронавирус, — пояснили в Роспотребнадзоре Ростовской области.

По последним данным, к 11 ноября в регионе от гриппа вакцинировали почти 1,7 млн человек или 40,1% от численности населения региона.

— Ни у одного из привитых против гриппа не зарегистрировано неблагоприятных поствакцинальных реакций или осложнений после прививки. Работа по проведению вакцинации населения продолжается, — рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что в Роспотребнадзоре ранее не раз заявляли о том, что вакцинация в этом году в Ростовской области идет неудовлетворительными темпами.

Последние новости

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Евгений Хижняк стал новым депутатом Заксобрания Ростовской области

Евгений Хижняк получил мандат депутата Законодательного собрания Ростовской области.

«Аэро-Сити» оспорила решение суда о прекращение аренды земли бывшего аэропорта Ростова

Компания «Аэро-Сити» оспорит решение суда о расторжении договора об аренде земли на территории бывшего аэропорта Ростова-на-Дону.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *