В Ростовской области из-за смерти пациентки будут судить врача-хирурга
21.11.2022

В Ростовской области из-за смерти пациентки будут судить врача-хирурга

24 ноября в Матвеево-Курганском районе Ростовской области начнутся слушания по уголовному делу в отношении заведующего хирургическим отделением местной ЦРБ Сергея Побокина.

Женщина умерла через неделю после операции

24 ноября в Матвеево-Курганском районе Ростовской области начнутся слушания по уголовному делу в отношении заведующего хирургическим отделением местной ЦРБ Сергея Побокина. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, в конце сентября 2021 года в больницу была доставлена женщина. Хирург осмотрел ее и необоснованно расценил состояние пациентки как удовлетворительное. В тот же день была проведена операция.

Спустя четыре дня после операции женщину отпустили домой. Однако уже на следующий день родственники настояли на повторной госпитализации потерпевшей, но теперь в больницу Таганрога. В медицинское учреждение ее доставили в тяжелом состоянии. В итоге пациентка скончалась.

- Побокин не обеспечил полноценное динамическое наблюдение и адекватное лечение послеоперационной раны, проигнорировал результаты лабораторного исследования в плане наличия признаков заболеваний, не назначил заместительную терапию, - рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Следствие считает, что хирург проявил небрежность, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть негативные последствия своих решений. Если суд докажет вину Сергея Побокина, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Это уже не первое судебное разбирательство в Ростовской области, поводом для которого стала халатность медиков. В 2019 году из-за врачебной ошибки 11-летний Егор Сазонов из станицы Мечетинская лишился руки. Тогда суд взыскал с больницы 3 млн. рублей. Из низ 1,5 млн рублей на приобретение протеза и еще 1,5 млн – в качестве компенсации морального вреда.


Источник фото:

Последние новости

Депутат Сергей Суховенко оценил состояние работ на объектах народной программы «Единой России» в Константиновском районе

Также в ходе рабочей поездки парламентарий встретился с жителями района и принял участие в отчете главы районной администрации.

МАТЕРИ РОССИИ!

Ростовским региональным отделением Всероссийского общественного движения «МАТЕРИ РОССИИ» главный врач ГБУ РО "ОЦОЗС и Р" Т.И, Фёдоровых награждена почетной грамотой.

Сбор гуманитарной помощи для участников СВО в Зимовниковском райкоме КПРФ продолжается

Секретарь  Харьковского первичного партийного отделения КПРФ Пашаев К.Р. и члены этой первички Пашаев Д.К., Белоножка В.Д.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *