В Ростове прооперировали бойца СВО, который после тяжелого ранения год не встал

Врачи ростовской клиники РостГМУ прооперировали участника специальной военной операции, который не мог встать около года.

Врачи ростовской клиники РостГМУ прооперировали участника специальной военной операции, который не мог встать около года. Об этом 15 мая сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области.

Мужчина в зоне СВО получил осколочное ранение левой ноги, также  был перебит крупный сосуд на правой ноге. Ее медики ампутировали, а левая конечность совсем не двигалась.

- У пациента потеряла чувствительность и подвижность левая стопа, хаотично сросся перелом тазобедренного сустава. У мужчины работали только руки, - рассказали в минздраве.

Сложнейшую уникальную операцию бойцу СВО проводили два часа ортопеды-травматологи клиники РостГМУ  Анна Алабут и Дмитрий Чуйко. 

- Неподвижный тазобедренный сустав у мужчины словно сросся в один комок. Не было видно, где находится головка сустава, а где вертлужная впадина. Для ее формирования медики сначала выполнили остеотомию шейки бедра по условным ориентирам большого вертела и сформировали вертлужную впадину практически с нуля, - добавили в минздраве.

Как заверили оперирующие хирурги, в течение трех месяцев дончанин разработает левую ногу, после чего сможет вставать и ходить.

Ранее врачи Ростова спасли участника СВО с крупной аневризмой и восстановили работу его конечности. 

Источник фото: © «Панорама»

Последние новости

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Профилактика кишечных инфекций

Среди многочисленных инфекционных болезней человека значительное место занимают кишечные инфекции.

«Думала, я там умру». Как выглядит сейчас финалистка шоу «Большие девочки», похудевшая на 45 кг

Анастасия Белозерова весила 144 кило Источник: Городские порталы В конце апреля на телеканале «Пятница» показали финал шоу «Большие девочки».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *