В РостГМУ продолжают оказывать специализированную помощь пациентам из новых регионов России

Специалисты Центра ортопедии клиники РостГМУ Минздрава России восстановили подвижность суставов двум пациентам из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Специалисты Центра ортопедии клиники РостГМУ Минздрава России восстановили подвижность суставов двум пациентам из Донецкой и Луганской Народных Республик. В обоих случаях имела место серьезная деформация суставов и костей.

Ситуация дошла до критической из-за обстоятельств, в которых пациенты находились последнее время.

Жительнице ЛНР пришлось почти год прятаться от обстрелов в подвале сельского дома, ее городская квартира пострадала от взрывов. Из-за сырости колено женщины распухло, наступить на ногу она не могла.

Житель Донецка после службы в армии работал в военизированной горноспасательной части.

Десять лет назад, вытаскивая шахтеров из поврежденного забоя, серьезно повредил коленный сустав. После операции колено продолжало болеть. Когда нога деформировалась и терпеть боль уже не было сил, мужчина обратился к травматологам по месту жительства. Обследование пациент прошел в новом медицинском центре в Мариуполе, ему рекомендовали сделать операцию в специализированном федеральном центре.

Оба пациента поступили на лечение в клинику РостГМУ Минздрава России.

Руководитель Центра ортопедии клиники, к.м.н. Алексей Леонидович Елфимов произвел подбор импланта – эндопротеза коленного сустава пациенту из Донецка индивидуально.

Жительнице Луганска в ортопедическом отделении №1 заведующий, д.м.н. Анна Владимировна Алабут подобрала специальный эндопротез, который позволил восстановить опороспособность ноги и разорванные связки.

— На сегодняшний день существуют различные конструкции эндопротезов, которые мы подбираем в индивидуальном порядке, компенсируя образовавшуюся патологию, — отметил Алексей Елфимов.

Мужчине из Донецка – 60 лет, женщина из Луганска – моложе. Оба хотят работать, приносить пользу в нынешнее непростое время. Теперь, благодаря медикам РостГМУ, это вполне реально.

Последние новости

Как изменится жизнь российских школьников с 1 сентября?

Как изменится жизнь российских школьников с 1 сентября С 1 сентября российских школьников ждут важные изменения.

В Ростове состоялся Региональный этап Форума классных руководителей

Форум классных руководителей Южного федерального округа и новых российских территорий состоялся в ростовском лицее № 11.

Солидные деньги! С 1 августа всех работающих пенсионеров ждет прибавка

Традиционный ежегодный перерасчет пенсий добавит к ежемесячным выплатам пенсионеров в августе почти 400 рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *