21.03.2024

В бригаде скорой помощи разрешат работать медикам без профильного образования

Фото: ru.freepik.com В целях решения проблемы дефицита кадров, когда число врачей скорой медицинской помощи продолжает стремительно снижаться, власти нашли решение:

Фото: ru.freepik.com

В целях решения проблемы дефицита кадров, когда число врачей скорой медицинской помощи продолжает стремительно снижаться, власти нашли решение: допустить к работе на скорой помощи медиков без профильной специализации. То есть сейчас для этого требуется обучение в ординатуре по специальности «скорая медицинская помощь» или профессиональная переподготовка, теперь планируют привлекать к работе врачей, окончивших программы «лечебное дело» или «педиатрия».

Что же думают по этому поводу сами врачи?

Действующие профильные ограничения врачи называют не иначе как «играми депутатов и чиновников». Ещё в СССР в бригаде скорой мог работать любой человек, получивший медицинское образование и этого было достаточно, а «реальный опыт нарабатывался в полевых условиях».

Поэтому как считают сами врачи новый приказ не повлияет на качество оказания скорой помощи, но также и не повлияет на увеличение желающих на ней работать. Потому что корень зла, из-за которого люди не идут учиться на врачей скорой, состоит в «запредельных нагрузках в сочетании с низкими зарплатами», а этого никто пока не отменял.

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Прокуратура Ростовской области направила информацию губернатору области


Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *