03.04.2024

В Батайске зафиксирован первый с начала года случай укуса ядовитой змеи

В травмпункт ЦГБ города Батайска впервые в текущем году обратился укушенный ядовитой змеёй пациент.

В травмпункт ЦГБ города Батайска впервые в текущем году обратился укушенный ядовитой змеёй пациент. Об этом сообщается на официальном сайте лечебного учреждения.

Известно, что пострадавшему молодому человеку 25 лет. Гадюка укусила его в левую голень. После осмотра и оказания первой помощи врачи госпитализировали пострадавшего в стационар. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Медики обратили внимание, что с наступлением весеннего тепла случаи укусов людей ядовитыми змеями могут участится и опубликовали памятку для населения как вести себя в таких ситуациях.

Там говорится, что пострадавшего нужно уложить в горизонтальное положение и успокоить. Змею, если она зафиксировалась на месте укуса немедленно удалить и желательно, убить для дальнейшего осмотра специалистом и идентификации. После чего, по возможности срочно вызвать «скорую».

Если точно известно, что укусившая человека змея ядовита, поражённую конечность нужно зафиксировать при помощи лангеты. Отсасывание яда проводится первые 5-10 минут после укуса, потом оно уже неэффективно.

Ознакомится с полным текстом памятки можно здесь .

Напомним, сотрудники Ростовского государственного биосферного заповедника, недавно предупредили жителей донского региона о возможном нашествии гадюк на территории области. Специалисты отмечают, что с наступлением весны их активность возросла. При повышении температуры воздуха гадюки, как и многие другие рептилии, предпочитают выходить из своих укрытий для того, чтобы погреться на солнце.



Источник фото:

Последние новости

Донской парламент изменил порядок избрания глав городов

Фото: пресс-служба ЗС РО Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Зинаида Неярохина после выборов лишится статуса главы Ростова

Зинаида Неярохина после очередных выборов лишится статуса главы Ростова-на-Дону.

Проект изменения бюджета Территориального фонда ОМС был представлен донским депутатам

Заместитель директора ТФОМС Ростовской области Дмитрий Евдокимов выступил с докладом на 6-м заседании ЗС РО.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *