Трудовая инспекция рекомендовала сокращать рабочий день в Ростовской области из-за жары

Жаркую погоду на юге России принято считать самой сильной, поэтому, мы напоминаем, в случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса,

Жаркую погоду на юге России принято считать самой сильной, поэтому, мы напоминаем, в случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа.

При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5°C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 — 5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 — 2 часа для лиц без специальной одежды.

Работа при температуре наружного воздуха более 32,5°C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5°C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30°C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.

Фото: voicedaily.ru

Метки: трудовая инспекция

Последние новости

В Батайске ищут мужчину Романа Бех: ему 48 лет

Мужчина не выходит на связь с родными с 8 июля 2024 года. К поиску батайчанина привлекли полицию и волонтеров из «Лиза Алерт».

Алаудинов назвал сроки окончания СВО: министр Чечни поделился прогнозом

Существуют все предпосылки, указывающие, что специальная военная операция (СВО) на Украине завершится до конца 2024 года.

Депутат Шахтинской городской думы арестован на 2 года 6 месяцев за мошенничество

На основании материалов УФСБ России по Ростовской области вынесен обвинительный приговор депутату Шахтинской городской думы, причастному к мошенничеству.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *