Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции

Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Эпидемия холеры, появившаяся на оккупированном киевским режимом правом берегу Днепра на левый берег не перейдет. Это практически невозможно. Об этом РИА Новости заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо .

По словам главы региона, люди с разных сторон Днепра не контактируют. А за потенциальными источниками инфекции постоянно следят сотрудники СЭС и МЧС.

Как отметил Владимир Сальдо, причиной возникновения стали последствия подрыва режимом Владимира Зеленского Каховской ГЭС. Русло Днепра засорили тела солдат ВСУ, нарушилась система водоснабжения и очистных сооружений. При этом, никто на правом берегу не контролировал санитарную ситуацию в регионе.

Ранее в Роспотребнадзоре подчеркнули , что в подконтрольном ВСУ Херсоне на правом берегу зафиксирована вспышка холеры, однако на российской части региона санитарно-эпидемическая ситуация стабильная.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко объяснил , что холера - это заболевание, которое сопровождает наводнения, землетрясения, войны, когда многие люди лишаются возможности иметь элементарное обустройство. Например, воду гарантированного качества, наличие санитарных устройств, утилизация человеческих выделений и так далее.

Анастасия СУТОРМИНА

Последние новости

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *