02.04.2024

Ростовские врачи обнаружили у двоих детей редкое генетическое заболевание

С трехлетнего возраста у ребят появляются приступы с лихорадкой и температурой тела до 40 градусов.

С трехлетнего возраста у ребят появляются приступы с лихорадкой и температурой тела до 40 градусов. В Ростове врачи обнаружили у двоих детей редкую генетическую болезнь. Информацию об этом сообщили в региональном Минздраве.

В детскую поликлинику № 1 обратилась мать двоих детей, 13 и 9 лет. С трехлетнего возраста 1-3 раза в месяц у них появляются приступы, которые сопровождаются лихорадкой, температура тела поднимается до 40 градусов. Вместе с этим появляются острые боли в области живота, головная боль, миалгия и артралгия. Детей решили отправить на обследование: собрали анамнез, провели осмотр и взяли другие необходимые анализы.

По их результатам выяснилось, что ребята болеют генетическим наследственным заболеванием - семейной средиземноморской лихорадкой. К счастью, благодаря лечению самочувствие детей улучшилось, лихорадка и болевые приступы прекратились. Детей поставили на диспансерный учет.

Средиземноморская лихорадка (периодическая болезнь) - редкое генетически обусловленное наследственное заболевание. Характеризуется эпизодами лихорадки с температурой до 40 градусов и выше, наблюдается у 100% больных, острой абдоминальной болью и болью в грудной клетке. Фото: DonDay Автор: Татьяна Носаченко

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *