Ростовская область оказалась в числе регионов со смертностью из-за питьевой воды

В Ростовской области отметили возможное влияние питьевой воды на смертность от болезней Качество воды может влиять на здоровье человека Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Ростовской области отметили возможное влияние питьевой воды на смертность от болезней

Качество воды может влиять на здоровье человека

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Ростовская область по итогам 2023 года вошла в число регионов, где регистрировали смертность от болезней, которые в том числе могла вызвать питьевая вода. Об этом говорится в докладе федерального Роспотребнадзора.

Несоответствие воды по определенным показателям могло привести к заболеваниям системы кровообращения и спровоцировать летальные исходы. В 22 субъектах России, в том числе на Дону, показатель фиксировался в диапазоне от 2,6 до 14,9 случаев на 100 тысяч населения.

Также в Ростовской области, как и в ряде других территорий, предполагалась взаимосвязь качества воды и появления злокачественных новообразований (в диапазоне от 1,3 до 3,7 случаев на 100 тысяч населения). Кроме того, фиксировалась дополнительная заболеваемость в классе костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Напомним, в этом же докладе Роспотребнадзора указано, что в донском регионе за прошлый год нормативам не соответствовали около 50,92% проб воды , отобранных из водопроводов. В лабораториях отметили общую жесткость отобранных образцов и наличие сульфатов.

Ангелина СКИБА

Последние новости

Драка со стрельбой произошла на детской площадке в Ростове

В донской столице на детской площадке на проспекте Михаила Нагибина подрались два человека, сообщили очевидцы в Telegram в группе «Это Ростов новости».

В Батайске ищут мужчину Романа Бех: ему 48 лет

Мужчина не выходит на связь с родными с 8 июля 2024 года. К поиску батайчанина привлекли полицию и волонтеров из «Лиза Алерт».

Алаудинов назвал сроки окончания СВО: министр Чечни поделился прогнозом

Существуют все предпосылки, указывающие, что специальная военная операция (СВО) на Украине завершится до конца 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *