10.11.2023

Прививка от COVID-19 в этом сезоне волгодонцам не потребуется

Как сообщают российские СМИ со слов руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, делать прививку от коронавирусной инфекции нет необходимости.

Как сообщают российские СМИ со слов руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, делать прививку от коронавирусной инфекции нет необходимости.

Сегодня коронавирусная инфекция у большинства заболевших протекает легче, чем в первые два года пандемии, поэтому в нынешнем сезоне можно не вакцинироваться – цитирует главу санитарного ведомства «Российская газета». А вот от гриппа, напротив, привиться стоит – подчеркнула Анна Попова.

При этом в России, как сказала Попова, идет вторая волна ковида нынешней осени – первая была в сентябре. Число заболевших за месяц выросло в два раза – за прошедшую неделю заболели 35 тысяч человек. «Ситуация расценивается как начало эпидемии, начало подъема», – считает глава Роспотребнадзора.

Основным штаммом нынешней осени считается «Омикрон» с его повышенной контагиозностью и относительно легким течением. Его основные симптомы – насморк, першение и боль в горле. В этой связи руководитель Роспотребнадзора рекомендует не пренебрегать простыми, хотя и поднадоевшими мерами защиты — масками и санитайзерами — и по возможность избегать мест массового скопления людей.

Ранее академик РАН Александр Гинцбург также предупреждал о том, что вакцина «Спутник V» стала  бесполезной против мутировавшего коронавируса.  Модифицированная вакцина, рассчитанная на штаммы вируса из группы «Омикрон», проходит клинические испытания и будет запущена в производство только в следующем году.

Изображение от prostooleh на Freepik

Повлияли каникулы и выходные. В Волгодонске и Ростовской области снизилась заболеваемость ОРВИ

Последние новости

До 11 декабря проходит Всероссийский кредитный онлайн-марафон «Кредитная математика: разбираемся, как устроены кредиты»!

Учебный интенсив отвечает на вопросы по кредитованию и делится лайфхаками, которые помогут быстрее рассчитаться по долгам.

На Ростовской АЭС снизили выработку электроэнергии

Фото - пресс-служба Ростовской АЭС В ноябре выработка электроэнергии на Ростовской АЭС снизилась, но план атомщики все равно выполнили.

В России количество самозанятых превысило 9 млн

В России количество людей, оформившихся в качестве самозанятых, превысило 9 млн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *