Правительство РФ закупит для Ростовской области девять передвижных медицинских комплексов

Ростовская область получит девять новых передвижных медицинских комплексов.

Ростовская область получит девять новых передвижных медицинских комплексов. Об этом распорядился премьер-министр России Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Отмечается, что новые машины должны направить в сельские местности и малые города донского региона. Это должно повысить доступность медицинской помощи для населения.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин поручил обеспечить в 2022–2023 годах мобильные бригады врачей дополнительным транспортом. Всего в ближайшее время 299 комплексов поступят в 68 субъектов страны. Из федерального бюджета в 2022 году на эти цели выделят 2,75 млрд рублей.

Ранее писали, что в Ростовской области создадут единую диспетчерскую службу для всех бригад скорой помощи региона. Об этом сообщил на круглом столе в Заксобрании начальник управления лечебно-профилактической помощи минздрава региона Владимир Шин.

— С 1 января 2023 года будем внедрять централизованную систему управления скорой неотложной помощью. Мы видим, что в отдельных территориях машины простаивают, а в других на них большая нагрузка. С помощью единой системы мы сможем регулировать потоки направления бригад скорой, — приводит слова Шина портал donnews.ru.

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *