15.03.2024

Почему в Волгодонске не функционируют кабинеты флюорографии

В Волгодонске временно закрылись кабинеты флюорографии в поликлиниках, и горожане стали заложниками очередей к передвижному флюорографу из Цимлянска.

В Волгодонске временно закрылись кабинеты флюорографии в поликлиниках, и горожане стали заложниками очередей к передвижному флюорографу из Цимлянска.

В редакцию «Блокнота» обратились волгодонцы с жалобой на столпотворение и очереди, которые приходится пережидать на улице при попытке пройти обследование в передвижном флюорографе возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9.

- Ранее в СМИ появилась информация о приезде в Волгодонск в период с 4 по 31 марта передвижного флюорографа. По факту, расписание его работы следующее: с 9:00 до 13:00 с перерывом на обед с 11:30 до 12:00. В итоге сюда приходит весь город, а за один час обследуются всего восемь человек. Большинству приходится ждать на улице в холоде и на ветру, где организм остывает буквально за 5 минут. Кто-то греется в холле противотуберкулезного диспансера, кто-то, если такая возможность есть, в своих автомобилях. Мы же стоим в очереди третий день, и он будет не последний , - рассказали горожане.


«Блокнот» связался с руководством Цимлянского филиала Областного клинического центра фтизиопульмонологии, которому подчинен волгодонский диспансер. Именно из Цимлянска ежедневно доставляется передвижной флюорограф , чем обусловлены такие часы приема в Волгодонске.

Как объяснили там, учреждение не ставило перед собой цели обследовать весь город, а мероприятие лишь посвящено Всемирному дню борьбы с туберкулезом с целью ранней диагностики заболеваний органов грудной клетки. При этом его проведение совпало с периодом, когда в Волгодонске стали недоступны кабинеты флюорографии в поликлиниках.

В учреждении рассказали, что не ожидали такого большого наплыва пациентов. По словам руководства, гражданам дают возможность погреться в холле противотуберкулезного диспансера, но соглашаются немногие, боясь потерять свою очередь на улице. За ответами на вопрос о том, почему передвижной флюорограф оказался единственным местом для проведения обследований легких, руководство Цимлянского филиала Областного клинического центра фтизиопульмонологии порекомендовало горожанам обращаться в учреждения здравоохранения Волгодонска.

В связи с этим «Блокнот» связался с главным врачом поликлиники №3 в городе Волгодонске Виктором Дороховым. По его словам, флюорограф в поликлинике есть, он исправен и готов работать. Но после проведения капитального ремонта в поликлинике по улице Ленина, 106 Роспотребнадзор инициировал проведение паспортизации флюорографа, в связи с чем проведение обследования для пациентов стало временно недоступным. Поликлиника ждет официального разрешения для работы аппарата. Возможно, это произойдет уже в будущий четверг. Одним словом, данный процесс должен завершиться уже в ближайшее время, и кабинет флюорографии вновь заработает.

  К слову, пока кабинет флюорографии не функционирует и в поликлинике по улице Энтузиастов, 12, так как в здании этого учреждения проходит капитальный ремонт.

Константин Прибрежный

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

В РостГМУ состоится 78-я студенческая итоговая научная конференция

Всероссийская студенческая конференция пройдёт в стенах РостГМУ 24-25 апреля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *