Почему нельзя есть хлеб с плесенью, даже отрезав испорченный кусок
24.01.2023

Почему нельзя есть хлеб с плесенью, даже отрезав испорченный кусок

Частое употребление хлеба с плесенью может привести к опасным последствиям, например к отравлению.

Частое употребление хлеба с плесенью может привести к опасным последствиям, например к отравлению. Об этом в беседе с «Москвой 24» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Если мы один раз съедим испорченный хлеб, где плесени совсем чуть-чуть, иммунная система более-менее справится. Если съесть сразу много плесени, то, конечно, будет отравление. Но это нужно прямо совсем гнилой хлеб съесть. Понятно, что будут резь в животе, диарея, тошнота. Но редко кто из нас ест хлеб с таким большим количеством плесени», —   отметила она.

Также могут появиться проблемы с печенью. Эксперт напомнила, что этот орган всегда пытается задержать различные токсины. При большом объёме вредных веществ клетки печени не справляются, и в итоге она начинает повреждаться. Специалист добавила, что регулярное поступление опасной плесени в организм может привести к постоянному напряжению иммунной системы.

«Если хлеб заплесневел, его лучше выбросить. Не нужно пытаться отрезать кусок с видимой плесенью. Даже если ломтик вроде чистый, всё равно не надо его есть. Видимая плесень — это верхушка айсберга, а споры далеко раскинулись. Они уже перешли на другие места, но просто пока визуально не проявляются», —  подчеркнула Соломатина.

Источник: life.ru

Фото из открытого источника

Последние новости

Новый порядок проведения ЕГЭ разработали в России

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Министерство просвещения РФ разработало новый порядок проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Депутат ГосДумы Евгений Бессонов отчитался о работе фракции перед избирателями Зернограда

2 февраля, в рамках региональной недели, состоялась встреча депутата Государственной Думы ФС РФ, члена Комитета ГосДумы по бюджету и налогам,

Меч Победы передали в музей Таганрога

Вчера, 2 февраля, в День воинской славы России во дворце Алфераки прошла церемония передачи Меча Победы администрацией города в фонды Таганрогского музея-заповедника для будущей новой музейной экспозиции.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *