23.03.2024

Памятка для тех, кто хочет стать донором: что запрещено перед сдачей крови

Служба крови напомнила правила и противопоказания для доноров Службы крови с благодарностью принимают помощь всех, кто хочет помочь пострадавшим в теракте в «Крокус сити холле», к пунктам приема крови стоят настоящие очереди.

Служба крови напомнила правила и противопоказания для доноров

Службы крови с благодарностью принимают помощь всех, кто хочет помочь пострадавшим в теракте в «Крокус сити холле», к пунктам приема крови стоят настоящие очереди.

Но в Федеральном медико-биологическом агентстве, к которому относится Служба крови, говорят – сейчас компонентов крови для пострадавших достаточно. Она есть всех групп и резус-факторов. Более того, если вы только собирались сегодня поехать сдать кровь, лучше отложить свои планы.

«Специалисты учреждений службы крови рекомендуют воздержаться от внепланового посещения с целью сдачи крови и ее компонентов. В случае необходимости регулярные доноры учреждений будут дополнительно проинформированы».

Но эксперты говорят, что через неделю-две запас будет частично израсходован и кровь может понадобиться еще. Поэтому, если вы хотите помочь, важно не забыть и прийти спустя некоторое время.

Официальный сайт Службы крови напоминает: донором крови и ее компонентов может стать любой человек после 18 лет, но есть важные уточнения по здоровью донора.

АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Нельзя сдавать кровь, если у вас:

Инфекции: ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, высокая миопия (6 Д и более) и другие.

https://www.kp.ru, Очередь на сдачу крови в Боткинскую больницу, Фото: Оксана ЗУЙКО

Метки: очередь на сдачу крови

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *