01.04.2024

Памяти Алексея Кимовича Носкова

31 марта 2024г. на 53-м году скоропостижно ушел из жизни Носков Алексей Кимович – директор ФКУЗ «Ростовский-на-Дону ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский противочумный институт» Роспотребнадзора,

31 марта 2024г. на 53-м году скоропостижно ушел из жизни Носков Алексей Кимович – директор ФКУЗ «Ростовский-на-Дону ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский противочумный институт» Роспотребнадзора, кандидат медицинских наук, замечательный человек.

 Большая часть трудовой деятельности Алексея Кимовича связана с санитарно-эпидемиологической службой.  Под его руководством с 2020 года в ФКУЗ «Ростовский-на-Дону ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский противочумный институт» Роспотребнадзора проводились актуальные исследования по совершенствованию эпидемиологического надзора за холерой и другими особо опасными и природно-очаговыми инфекционными болезнями, их лабораторная диагностика и профилактика. Алексей Кимович являлся руководителем Референс-центра по мониторингу за холерой, председателем Ростовского регионального отделения Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. Особое внимание уделял работе с молодыми специалистами.   

Носковым Алексеем Кимовичем опубликовано более 240 научных работ, он является автором более 10 методических документов  федерального уровня внедрения, а также 8 авторских свидетельств о регистрации базы данных. Алексей Кимович всегда выполнял большую общественную работу, был организатором многих научных мероприятий регионального и федерального уровней, проводимых на базе института.

Заслуги Алексея Кимовича отмечены Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ (2006), памятной медалью «90 лет Госсанэпидслужбе России» и благодарностью Губернатора Хабаровского края (2013). Был награжден нагрудным знаком «Почетный работник Роспотребнадзора» (2021), орденом Пирогова и медалью Федора Гааза (2022). Алексей Кимович - лауреат премии лучшим врачам России «Призвание» (2014, 2022), а так же победитель Всероссийского конкурса врачей в номинации «За создание нового метода диагностики» (2022).

 Уход из жизни  Алексея Кимовича – большая, невосполнимая утрата для всех, кто с ним работал.

Алексей Кимович был настоящим ученым, великодушным, добрым, порядочным и отзывчивым человеком.

 Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах его коллег.

 Коллектив Управления Роспотребнадзора по Ростовской области глубоко скорбит по поводу кончины Алексея Кимовича и выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *