Остатки опасного вещества нашли в мясных полуфабрикатах в Ростовской области
22.11.2022

Остатки опасного вещества нашли в мясных полуфабрикатах в Ростовской области

В Ростовской области в мясных полуфабрикатах нашли остатки лекарственного препарата.

В Ростовской области в мясных полуфабрикатах нашли остатки лекарственного препарата. Об этом сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

В рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба полуфабриката из мяса цыпленка-бройлера. В результате лабораторных исследований в филе замороженном были выявлены остатки клопидола.

Клопидол добавляют в корм для профилактики и лечения кокцидиозов у птицы и сельскохозяйственных животных. Наличие этого ветеринарного препарата в мясной продукции, используемой человеком в пищу, не допускается по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявленном отклонении оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии для принятия мер реагирования.

Анна Рослая   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Глава администрации Юрий Лысенко поздравил жителей Новочеркасска с Днем Героев Отечества

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, и глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко навестил почетного гражданина города,

Лучшие фильмы смотреть онлайн

Лидером стала драма «Человек, который нарисовал Бога» со скандально известным актером Кевином Спейси.

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *