На Дону психотропные вещества продавались без рецептов
15.01.2023

На Дону психотропные вещества продавались без рецептов

И по значительно завышенной цене Фото: pixabay.

И по значительно завышенной цене

В трех аптеках Белой Калитвы сотрудники полиции совместно с сотрудниками администрации района выявили и задокументировали факты нарушения условий хранения и безрецептурной продажи психотропных лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- В ходе проведения проверочных мероприятий были осмотрены помещения всех указанных торговых точек, а также проверены необходимые учетно-отчетные документы фармацевтической деятельности, - говорится в сообщении.

Установлено, что лекарственные препараты не подлежали предметно-количественному контролю. Сотрудники аптечных пунктов не вели записи и учет реализации продукции в соответствующих журналах. Также было установлено, что препараты реализовывались по значительно завышенной цене.

В выявленных нарушениях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

По результатам проверки материалы, собранные сотрудниками органов внутренних дел, будут направлены в суд для рассмотрения и привлечения лиц к установленной законом ответственности.

Автор/авторы:  Елена Ефанова

Последние новости

Ради собственного спасения США могут пожертвовать Израилем

То, что произошло в минувшие выходные (речь идёт о беспрецедентной атаке на Иран) ещё не вполне оценено  политологами и военными.

Коронавирус признали “травмой на производстве” в Ростовской области

Вообще, сомнений уже давно и ни у кого нет: COVID-19 вырвался из лаборатории – это американское биологическое оружие.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *