На Дону отменена обязательная вакцинация против коронавируса

В соцсетях появилась  информация о том, что на некоторых предприятиях сотрудников под угрозой увольнения либо отстранения от работы заставляют делать прививки против новой коронавирусной инфекции.

В соцсетях появилась  информация о том, что на некоторых предприятиях сотрудников под угрозой увольнения либо отстранения от работы заставляют делать прививки против новой коронавирусной инфекции. Как нам пояснили в пресс-центре Правительства Ростовской области, такие требования незаконны. Обязательная вакцинация от Covid-19 была отменена в регионе в середине октября.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Ростовской области № 5 от 14 октября 2022 года признано утратившим силу постановление от 1 июля 2021 года №4 «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан». В настоящее время отсутствует требование по проведению обязательных профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан, осуществляющим определенные виды профессиональной деятельности, — говорится в сообщении.

Таким образом, сейчас у работодателей нет оснований отстранять сотрудников от работы по причине отсутствия у них прививки от коронавируса.

Одновременно с этим в регионе продолжается вакцинация населения в соответствии с национальным календарем прививок.

Фото из архива «ТП».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *