29.01.2024

На Дону аптеку оштрафуют за торговлю сильнодействующими препаратами

В Ростовской области Арбитражный суд привлек одну из местных аптек к административной ответственности за нарушения, связанные с продажей популярных среди наркоманов лекарств.

В Ростовской области Арбитражный суд привлек одну из местных аптек к административной ответственности за нарушения, связанные с продажей популярных среди наркоманов лекарств. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росздравнадзора.

Сотрудники ведомства провели внеплановую проверку и выяснили, что сильнодействующие препараты реализовывались по рецептам с недостоверной информацией. В частности, фамилии врачей в рецепте отличались от указанных на печати или были написаны с ошибками. Кроме того, часть рецептов была выдана несуществующими больницами.

Арбитражный суд Ростовской области привлек аптечную организацию к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). И назначил наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Image By nuraghies

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Авария оставила без водоснабжения несколько улиц на Западном

Не выдержала труба на 2-й Краснодарской. Из-за прорыва водопровода в районе дома № 135 на 2-й Краснодарской от снабжения водой отрезаны несколько улиц на Западном, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ангола купила почти 30 тонн мяса донской утки

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Анголу с 22 по 27 февраля отправили 27 т мяса утки.

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 февраля 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *