Молоко и хлеб – яд для взрослого организма? Психолог объяснил, чем вредны эти продукты питания и как могут привести к раку

Британский онколог Роберт Томас предупредил о том, что употребление подгоревших тостов может повысить риск заболевания раком.

При запекании хлебобулочные изделия образуют токсичные вещества.

Британский онколог Роберт Томас предупредил о том, что употребление подгоревших тостов может повысить риск заболевания раком. Как пояснил врач, при запекании хлеба образуются токсичные вещества акриламиды, которые могут негативно влиять на ДНК человека и увеличивают нагрузку на его иммунную систему. И чем темнее подгоревший хлеб, тем выше риски для здоровья

Клинический психолог, основатель академии «ТРИЭТТА» Валерий Ивановский на своей странице ВК рассказал, что это далеко не единственный негативный фактор, связанный с употреблением в пищу мучных продуктов.

«Хлебобулочные изделия – это отдельная очень интересная вещь, которая есть на каждом столе и вносит наибольший вклад в проблему переедания. Дело в том, что хлеб, зерно нашему организму абсолютно не нужны. В мире производится огромное количество зерна, поскольку это самый простой и дешёвый способ решить проблему голода в масштабах человечества. Однако в последние 50 лет производители добавляют различные ингредиенты, позволяющие зерну быстрее вызревать, и они негативно отражаются на качестве зерна и отрицательно влияют на организм человека», — предупредил Валерий Ивановский.

Говоря о том, нужно ли потребление зерна для человеческого организма, психолог напомнил, что, к примеру, орех содержит в себе в основном белки и необходимые жиры, а в зёрнах есть полезные витамины и минералы.

«Однако орех – это плод, а зерно – это зародыш растения, то есть ещё непрожитая жизнь, что принципиально важно в том числе при его употреблении в пищу. Есть два очень спорных продукта питания – зерно и молоко. Многие люди замечают, что, употребляя молочные продукты, к примеру, сыры или йогурты, они не испытывают никакого дискомфорта. А если они пьют чистое, целебное и богатое различными микроэлементами молоко, то зачастую испытывают дискомфорт в пищеварительной системе и аллергические реакции. Это связано с тем, что природой заложены эволюционные механизмы, не позволяющие взрослым особям потреблять то, что предназначено для детёнышей», — пояснил Валерий Ивановский.

По словам психолога, этот механизм несёт в себе рациональный смысл, так как в молоке содержится весь набор питательных веществ, необходимых для быстрого развития нового организма. Поэтому у взрослых особей велик соблазн самим выпивать молоко, а не добывать себе пропитание более сложными способами.

Фото из открытых источников.
Источник: https://gr-sily.ru/obshestvo/moloko-i-hleb-yad-dlya-vzroslogo-organizma-psiholog-ob-yasnil-chem-vredny-eti-produkty-pitaniya-31456.html

Последние новости

Заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ

24 мая 2024 года в ТПП Ростовской области состоялось заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ,

Жены погибших бойцов СВО смогут получать две пенсии

Совет федерации 22 мая утвердил закон, который позволит вдовам погибших на СВО военнослужащих и добровольцев получать две пенсии одновременно — страховую и по потере кормильца.

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *