11.03.2024

Машины скорой помощи и современное оборудование: КАК В МИЛЮТИНСКОМ РАЙОНЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ НАЦПРОЕКТ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»

В Милютинском районе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» были закуплены машины скорой помощи, современное оборудование и установлен фельдшерско-акушерский пункт.

В Милютинском районе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» были закуплены машины скорой помощи, современное оборудование и установлен фельдшерско-акушерский пункт. Об этом рассказали в администрации района.

«В Милютинский район поступили две единицы автотранспорта: санитарный полноприводный автомобиль на базе УАЗ, предназначенный для перевозки больных, и автомобиль скорой медицинской помощи класса В на базе «Соболя», – рассказали в администрации.

По нацпроекту в хуторе Широкий Лог был установлен фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный всем необходимым оборудованием. В центральной районной больнице был переоснащен офтальмологический кабинет, закуплено оборудование на сумму более 1,5 млн рублей.

«Данная аппаратура позволяет медикам производить точный подбор очков и определение остроты зрения, выявлять на ранних стадиях острые и хронические заболевания зрительного аппарата, а также осуществлять контроль динамики диспансерных пациентов», – рассказали в администрации.

Также в больницу поступили два современных высокоточных аппарата для проведения УЗИ и новый аппарат для снятия ЭКГ на общую сумму больше 8 млн рублей.

«Оснащена врачебная амбулатория в слободе Маньково-Березовской. Теперь в отделении сестринского ухода есть функциональные кровати, противопролежневые матрасы, каталки, кресла, штативы, ходунки, шприцевые насосы. Все это необходимо для ухода за пациентами с тяжелыми заболеваниями», – рассказали в администрации.

don24.ru

Метки: "Здравоохранение"

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *