Студенты РостГМУ блестяще выступили на олимпиаде по эндокринологии
Команда медицинского университета продемонстрировала высокие навыки и знания на межрегиональном соревновании.
Студенты 5-го и 6-го курса Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России под руководством куратора молодежного научного кружка кафедры внутренних болезней N3, профессора Ирины Саркисовны Джериевой, приняли участие в III Межрегиональной олимпиаде по эндокринологии «BEST-2024», которая состоялась в Приволжском исследовательском медицинском университете в Нижнем Новгороде.
Соревнование проходило среди 16 команд из ведущих медицинских университетов России, среди которых Первый МГМУ им. Сеченова, СПБГМУ им. Павлова, медицинский факультет МГУ.
Команда РостГМУ продемонстрировала слаженную работу, умение общаться с пациентом, оценивать данные лабораторно-инструментальных тестов для постановки верного диагноза и назначить лечение согласно действующим клиническим рекомендациям. Отдельно надо отметить быстроту и четкость действий студентов в оказании помощи при смоделированных жизнеугрожающих состояниях.
Все задания имели высокий уровень сложности, команды соперников были сильными, но наши ребята продемонстрировали прекрасные знания, находчивость и стойко выдержали все испытания.
– Задания были непростыми, но увлекательными, с реальными клиническими случаями, которые заставили глубже разобраться в теме и выйти за рамки привычной теории. Помимо теоретических задач, были практические этапы, где мы могли проявить навыки диагностики и мышления, необходимые врачу. Олимпиада подарила массу полезного опыта, новые знакомства и вдохновила на дальнейшее развитие в эндокринологии! — делится своими впечатлениями шестикурссник Роман Мотренко.
Участие в олимпиаде «BEST-2024» стало для студентов РостГМУ ценным опытом, который, несомненно, улучшил их профессиональные компетенции, укрепил их уверенность в себе и показал важность навыков лидерства в профессии.
Последние новости
Внутренний мир серводвигателя: что чаще всего выходит из строя
Разбираем слабые места намотки, магнитов и валов, чтобы понять, почему моторы перестают работать
Вторая жизнь серводвигателя: как проходит капитальный ремонт в сервисе
Подробно и увлекательно рассказываем, как серводвигатели возвращают к жизни в профессиональных сервисах
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они