19.01.2024

Карантин по бешенству ввели в Константиновском районе Ростовской области

В одном из районов Ростовской области ввели карантин из-за бешеной собаки Ангелина СКИБА Человек может заразиться бешенством после укуса животного Фото:

В одном из районов Ростовской области ввели карантин из-за бешеной собаки Ангелина СКИБА

Человек может заразиться бешенством после укуса животного

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Константиновском районе Ростовской области ввели карантин по бешенству. Это решение 16 января 2024 года утвердил губернатор Василий Голубев. Документ опубликован на портале правовой информации.

Переносчиком бешенства оказалась домашняя собака.

Очаг инфекции - улица Платова в хуторе Кременском Почтового сельского поселения. Неблагополучной зоной признали территорию радиусом в 2 км вокруг очага, за исключением предприятий по убою и переработке свиней.

Карантин будет действовать до его официальной отмены. В этот период нельзя ввозить и завозить животных (за исключением вакцинированных), нельзя проводить ярмарки, а также охотиться или вести отлов диких животных для вывоза в зоопарки.

Жителям Дона напоминают: бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, которым может заразиться человек после нападения животного. Особенно опасны укусы в голову, лицо, кисти рук. От человека к человеку вирус не передается. Если после контакта с агрессивным четвероногим остались раны или царапины, нужно обращаться в больницу.

Последние новости

Банк «Кубань Кредит» помогает Донским аграриям развивать бизнес - DONTR.RU

Банк вошел в десятку лучших организаций для хлеборобов. На крупнейшей выставке юга России «Интерагромаш» собралось около 200 компаний из разных регионов.

В рейтинг долларовых миллиардеров мира вошёл Ростовчанин Иван Саввиди

Саввиди является хозяином ГК «Агроком» (продукция «Тавр» и не только). Ростовчанин занял 2030 место в рейтинге долларовых миллиардеров мира за 2023 год.

На содержание пляжа на Зеленом острове потратят более 3 млн рублей

УЖКХ Пролетарского района города опубликовало соответствующий тендер на сайте госзакупок 29 февраля.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *