Какие бывают виды орехов
Орех – один из самых полезных продуктов на нашем столе. Известные орехи: Фундук, Миндаль, Грецкий, Кешью, Кедровый, Фисташки, Макадамия, Пекан, Бразильский, Мускатный, Лещина, Арахис, Каштан.
Они относятся к разным ботаническим семействам. Объединяет их одно – плоды с твердой кожурой и съедобным ядром, обладающим высокой питательной ценностью, в его составе полноценные белки, пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы. Они богаты полезными витаминами и микроэлементами.
Орех – плод преимущественно кустарников или деревьев. В питании используют чаще фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто к орехам причисляют и арахис, но он является бобовым растением. Всего существует около 40 видов орехов, большинство из них очень полезны, а некоторые из них относятся к несъедобным. Не стоит забывать о высокой калорийности продукта и аллергических реакциях.
Самые калорийные орехи – это макадамия, фундук, пекан, грецкий орех, бразильский орех, миндаль, кешью. Самая низкая калорийность у арахиса. Орехи содержат натрий и калий, железо, магний, йод, цинк и кобальт, фосфор и кальций. Они необходимы для сердца, для предотвращения анемии, борьбы со стрессом и нормализации артериального давления, для здоровья щитовидной железы, усвоения железа и образования гемоглобина, крепкой костной ткани и формирования устойчивой нервной системы. Орех, похожий на фундук, известен под названием лещина. Он отличается от фундука слегка большим размером, произрастает в северных и центральных регионах Европы. Вкус лещины сладковатый с небольшой горчинкой. Орехи содержат большое количество жирных кислот, в том числе Омега-3. В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. В сельском хозяйстве растения с такими плодами называют орехоплодными культурами. Помимо орехов в ботаническом смысле, к ним относят кедровый орех, кокосовый орех и другие.
Среди 5 наиболее полезных орехов лидирует грецкий орех за счет высокого уровня антиоксидантов и Омега-3. Миндаль – самый полезный орех в мире, содержит много фолиевой кислоты, витаминов группы В, витамина Е, он богат белком. Кешью – отличный источник меди и магния, железа, марганца, цинка и фосфора. Скорлупа макадамии считается самой прочной из всех орехов, открыть ее самостоятельно очень трудно. Самыми жирными считаются орехи пекан, он растет и плодоносит уже более 300 лет.
Любой из видов орехов является очень ценным для организма человека . Поэтому их следует регулярно включать в рацион. Причем, можно употреблять в пищу как каждый из видов по отдельности, так и несколько разных орехов вместе.
Информация подготовлена экспертом в области подтверждения качества продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
Последние новости
Социальные услуги для пожилых людей и инвалидов в Аксайском районе
Система поддержки и реабилитации граждан старшего возраста продолжает развиваться.
Новые составы постоянных комиссий городской Думы Таганрога
Городская Дума утвердила составы комиссий и избрала их руководителей.
Новая инициатива по улучшению городской инфраструктуры в Москве
Правительство Москвы анонсировало масштабные изменения для повышения качества жизни горожан.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией