Главврач БСМП Таганрога рассказал о помощи пострадавшим с Донбасса
29.09.2022

Главврач БСМП Таганрога рассказал о помощи пострадавшим с Донбасса

Главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов стал финалистом трека «Здравоохранение» всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов стал финалистом трека «Здравоохранение» всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Информация появилась на официальном сайте проекта. Дмитрий Сафонов рассказал, какую помощь в его больнице оказывают пострадавшим с Донбасса.

БСМП Таганрога с 2014 года принимает раненых из ЛНР и ДНР. С того момента в стенах медучреждения помогли тысячам граждан. В 2022 за помощью к медикам обратились 2300 жителей Донбасса, а также участников спецоперации.

Дмитрий Сафонов рассказал, что чаще всего обращаются в БСМП с пневмонией, инфарктом, инсультом, гипертонией и военными травмами.

— С началом специальной военной операции резко возросло количество осколочных и пулевых ранений, повреждений объемными факторами взрыва — контузий, переломов от ударной волны, травм кусками бетона и землей. Такие раны всегда очень массивные и первично загрязнены. В нашей больнице действует самое крупное в Ростовской области отделение гнойной хирургии на 70 коек. Также для этой категории пациентов непрерывно работают 150 коек травматологии и нейрохирургии в двух круглосуточных травматологических отделениях, — рассказал главврач БСМП Таганрога.

Часто встречаются и пациенты с коронавирусной инфекцией. Дмитрий Сафонов отметил, что у жителей Донбасса иммунитет в разы слабее, чем у россиян. Нередко даже дети переносят болезнь с осложнениями.

Только в этом году в БСМП вылечили 40 маленьких пациентов из ЛДНР. При выписке дети получили от медиков мягкие игрушки и открытки с напутствием.

При этом Дмитрий Сафонов не только руководит крупным медучреждением, но и сам принимает участие в операциях.

— Я сам принимаю непосредственное участие в операциях профильной категории пациентов. Например, мы одни из очень немногих в регионе оказываем современную высокотехнологичную рентгенхирургическую помощь людям с острым коронарным синдромом и ишемическим нарушением мозгового кровообращения, даже в условиях их инфицирования коронавирусной инфекцией. Это очень не просто и технологически, и физически — отстоять у операционного стола в рентгензащите и инфекционном комбинезоне до 4-5 часов, выполняя сложнейшую имплантацию стимуляторов, стентов, экстракцию тромбов из внутримозговых артерий, — поделился опытом Дмитрий Сафонов.

Стоит отметить, что Дмитрий Сафонов стал финалистом трека «Здравоохранение» третьего и четвертого сезонов проекта. «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Это флагманский проект президентской программы «Россия — страна возможностей».

дмитрий сафонов

Последние новости

Не форсить в коротких юбках, а надевать «трусы с начёсом» призывает девушек ростовчанин

В Ростов пришла зима – и с каждым днём теперь будет холоднее. К тому же штормовой ветер.

Депутата городской Думы Новочеркасска Владимира Рахнянского могут лишить мандата

А депутату Денису Денисову запретили занимать руководящие должности.

Банк России разрешил банкам не раскрывать чувствительную к санкциям информацию

«Меры, которые планируется продлить (в том числе в модифицированном формате): право не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию, в том числе о реорганизации, структуре собственности,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *