Эпидемия ОРВИ и гриппа, в т.ч. свиного, началась в Ростовской области

На прошлой неделе на Дону был превышен эпидемический порог по заболеваемости.

На прошлой неделе на Дону был превышен эпидемический порог по заболеваемости.

Так, за минувшую неделю в целом по области было зарегистрировано 18, 8 тыс. случаев заболевания ОРВИ (44,9 на 10 тысяч населения), что на 9,9% выше эпидемического порога, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Особо тяжёлая ситуация среди взрослых: в возрастной группе "15 лет и старше" эпидемический пород превышен уже на 18,9%.

Специализированной лабораторией были взяты пробы у 108 человек, было диагностировано 55 случаев заболевания, или 50,9%. В шести случаях у не привитых выявлен вирус гриппа, в том числе пять случаев "свиного" гриппа - вирус А(H1N1)pdm09 и один - А(H3N2), в 49 случаях выявлены вирусы негриппозной этиологии (8 - РС-вирус, 1 - парагрипп, 11 - аденовирус, 12 – риновирусы, 4 - бокавирусы, 10 – метапневмовирус и 3 –коронавирус человека).

Специалисты считают, что лучшая защита от гриппа - это прививка. По состоянию на конец прошлой недели в области уже привиты 2 103 076 человек, или 50,29% от численности всего населения. 

Ни у одного из привитых против гриппа не зарегистрировано неблагоприятных поствакцинальных реакций или осложнений после прививки, уверяют в ведомстве.

Важно прививаться именно сейчас, чтобы избежать микстинфекции (одновременного заражения разными вирусами), предупреждают специалисты.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *