Донская практика открытия клубов «Папа особого ребенка» востребована в других регионах
21.11.2022

Донская практика открытия клубов «Папа особого ребенка» востребована в других регионах

Донской опыт организации клубов «Папа особого ребенка» оказался востребованным и получил распространение.

Донской опыт организации клубов «Папа особого ребенка» оказался востребованным и получил распространение. Вслед за Ростовской областью такие клубы открылись в 11 регионах страны. В ближайшее время готов присоединиться Башкортостан, где проводится организационная работа.

— Многие регионы Российской Федерации заинтересованы в создании аналогичных клубов и реализации программ по обучению и включению отцов в процесс реабилитации, психолого-педагогической и досуговой деятельности ребёнка-инвалида. Общее количество участников клуба более 1000 пап с детьми-инвалидами, — рассказывает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Работа по организации клубов проводится в рамках национального проекта «Демография». Один из пяти региональных проектов, включенных в нацпроект, «Финансовая поддержка семей при рождении детей». В нем сосредоточены самые значимые меры поддержки. В 2022 году на финансирование этого проекта в донском регионе направлено 8,4 млрд рублей.

Первый клуб «Папа особого ребенка» в Ростовской области был открыт в   2019 году. В этом году, 30 июня, в торжественной обстановке такой клуб был открыт в Ремонтненском районе. В настоящее время клубы действуют во всех муниципальных образованиях донского региона.

Призванные привлечь отцов к работе по реабилитации и социализации детей и развития их творческих способностей они оказывают методическую помощь, предоставляют     индивидуальные консультации.

Последние новости

Глава администрации Юрий Лысенко поздравил жителей Новочеркасска с Днем Героев Отечества

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, и глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко навестил почетного гражданина города,

Лучшие фильмы смотреть онлайн

Лидером стала драма «Человек, который нарисовал Бога» со скандально известным актером Кевином Спейси.

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *