Доктор Мясников перечислил болезни, которые проходят сами

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Болезни, которые проходят сами, перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале.

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Болезни, которые проходят сами, перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале.

«Насморк, если его лечить, проходит через семь дней, если нет – через неделю. Это касается почти всех вирусных заболеваний, во всяком случае – ОРВИ. Мы не можем гарантированно воздействовать на сам вирус, лечим только осложнения и облегчаем симптоматику. ОРЗ, грипп, ковид, вирусные гаймориты, ангины, бронхиты…» – перечислил доктор Мясников.

Также он назвал болезни, которые сами не пройдут, но лечить их можно только симптоматически: шум в ушах, остеоартрит, неинфекционные циститы, простатиты, головная боль напряжения и другие.

Врач напомнил, что на Западе пациентам с подобными симптомами объясняют «реальное положение вещей» и не назначают «ненужных лекарств и обследований». У нас принято назначать некоторые обследования, хотя врач понимает, что это больше психотерапевтическое средство, и лекарства недоказанной эффективности.

«Заботимся, одним словом. У меня врачебный стаж уже 40 лет. Я давно понял, что западный подход у нас точно не работает: мы не на станции техобслуживания, людям реально плохо, и просто сказать им: «Пройдет» или «Мы это не лечим» – не профессионально. Если пациент уйдет от тебя разочарованным, он пойдет лечиться сам и будет употреблять антибиотики, кроверазжижающие или просто мочу. А это уже совсем другие риски!» – написал доктор.

Он добавил, что и назначать неэффективные препараты тоже нельзя. Поэтому он посоветовал всем гражданам, нуждающимся в регулярной медицинской помощи, найти своего врача, которому они смогут доверять. Но как это сделать, Мясников не сообщил.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Драка со стрельбой произошла на детской площадке в Ростове

В донской столице на детской площадке на проспекте Михаила Нагибина подрались два человека, сообщили очевидцы в Telegram в группе «Это Ростов новости».

В Батайске ищут мужчину Романа Бех: ему 48 лет

Мужчина не выходит на связь с родными с 8 июля 2024 года. К поиску батайчанина привлекли полицию и волонтеров из «Лиза Алерт».

Алаудинов назвал сроки окончания СВО: министр Чечни поделился прогнозом

Существуют все предпосылки, указывающие, что специальная военная операция (СВО) на Украине завершится до конца 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *