Для здоровья и фигуры: врач посоветовала замачивать рис перед готовкой

Ростовская область, 20 сентября 2023.

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 20 сентября 2023. DON24.RU. Сегодня отмечают Всемирный день риса. Как правильно готовить этот продукт, рассказала диетолог Маргарита Королева.

«Рис необходимо замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть проточной водой. Благодаря такой процедуре мы вымываем из состава риса крахмалы, снижая углеводную нагрузку на организм. Тем самым, продукт будет иметь низкий гликемический индекс», — приводит слова эксперта РИА Новости .

В составе риса много магния, железа, кальция, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рис является сорбентом и очищает организм от токсинов. 

При этом рис является достаточно калорийным продуктом, поэтому слишком много есть его не стоит. При подаче вторых блюд эксперты советуют соблюдать правило: на тарелке четверть пространства должен занимать гарнир, еще четверть — белковое блюдо и остальное — овощи.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Важные изменения в антидопинге!

С 1 января 2025 года антидопинговые правила становятся строже, но ради честности нашего спорта!

Подписано постановление о введении режима ЧС в отношении домовладений, пострадавших в результате воздушной ночной атаки с 4 на 5 января

5 января главой города Таганрога было подписано постановление о введении режима ЧС в отношении домовладений, пострадавших в результате воздушной ночной атаки с 4 на 5 января.

У Администрации Усть-Донецкого района новый сайт

Согласно Постановлению Администрации Усть-Донецкого района № 100/1007-п-24 от 13 декабря 2024 года, с 1 января 2025 года действующий сайт располагается по следующему адресу: https://ustland.donland.ru.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Находке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *