147 детей пострадали от укусов собак за 2024 год

Эту информацию предоставил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Эту информацию предоставил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

С начала года 416 человек обратились к врачам из-за укусов собак, в том числе 147 детей. У всех пострадавших были зафиксированы травмы легкой и средней степени тяжести, пояснил глава донского Минздрава.

Эти цифры отражают общее количество людей, пострадавших от укусов собак и обратившихся за медицинской помощью. Однако неизвестно, какая часть из них была атакована бродячими животными, а какая — домашними.

В предыдущем году в Ростове общее количество пострадавших от укусов собак составило 3 866 человек. Следует отметить, что это лишь те люди, которые обратились за помощью к врачам.

Напомним, что в начале марта в поселке Красный Маяк под Ростовом девятилетнюю девочку атаковала стая собак. Мимо проезжал мужчина на автомобиле, который смог разогнать агрессивных животных и помочь пострадавшей.

После этого инцидента было возбуждено уголовное дело. Местные жители выражают тревогу из-за увеличивающегося числа бродячих собак на улицах. Агрессивное поведение животных во многих случаях обусловлено страхом перед людьми и нерадивыми хозяевами, бросающими своих питомцев.

Администрация города сообщила, что с начала прошлого года до апреля 2024-го были пойманы 926 бродячих собак. Более 1 900 из них были вакцинированы, 802 прошли стерилизацию. После процедур 608 собак были отпущены на волю, а более 1 200 находятся на содержании в специальных учреждениях.

Согласно действующему законодательству стерилизованных и вакцинированных собак могут возвращать на прежние места обитания. Однако в большинстве случаев животных освобождают после процедур стерилизации.

Имеющие метки и прошедшие стерилизацию животные могут быть возвращены на улицы города, за исключением случаев проявления агрессии по отношению к другим животным или людям.

Последние новости

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Профилактика кишечных инфекций

Среди многочисленных инфекционных болезней человека значительное место занимают кишечные инфекции.

«Думала, я там умру». Как выглядит сейчас финалистка шоу «Большие девочки», похудевшая на 45 кг

Анастасия Белозерова весила 144 кило Источник: Городские порталы В конце апреля на телеканале «Пятница» показали финал шоу «Большие девочки».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *