Новочеркасский гроссмейстер сыграл вничью с Нильсом Гранделиусом

Андрей Есипенко сохраняет место в топ-5 на турнире в Нидерландах. В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе.

Андрей Есипенко сохраняет место в топ-5 на турнире в Нидерландах.

В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимают участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В 11 туре Есипенко сыграл черными с аутсайдером турнира Нильсом Гранделиусом из Швеции. Соперники разыграли в дебюте испанскую партию, после чего новочеркасский шахматист попытался пожертвовать фигуру для получения большого позиционного давления. Швед увидел в этом продолжении опасность для себя и отказался от него. При достаточно пассивной игре белых Есипенко удалось организовать контригру, но дальше он стал ошибаться и небольшое позиционное преимущество оказалось у Гранделиуса. В результате, соперники решили не продолжать партию и согласились на ничью.

По итогам 11 туров Андрей Есипенко делит пятое место в турнирной таблице с еще тремя шахматистами, которые тоже набрали по 6 очков. Лидирует в турнире действующий чемпион мира Магнус Карлсен, набравший 7,5 очков. Двенадцатый тур соревнований пройдет 29 января. В нем Есипенко сыграет белыми с венгром Рихардом Раппортом, занимающим второе место с 7 очками.

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *