Новочеркасский гроссмейстер потерпел первое поражение на турнире в Нидерландах

Андрей Есипенко играл белыми и проиграл Анишу Гири. В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе.

Андрей Есипенко играл белыми и проиграл Анишу Гири.

В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимают участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В 8 туре Есипенко сыграл белыми с представителем Нидерландов индийского происхождения Анишем Гири. Соперники разыграли итальянскую партию в дебюте, после чего Есипенко смог взять слона за три пешки ценой оголенного королевского фланга, куда несколькими ходами ранее Андрей произвел рокировку. Этот план не сработал, поскольку Гири удалось быстро провести размены легких фигур и надавить на оборону Есипенко пешками по линиям Gи H. Новочеркасскому шахматисту угрожал линейный мат в ближайшие несколько ходов либо существенные материальные потери, поэтому он сдался.

По итогам 8 туров Андрей Есипенко делит шестое место в турнирной таблице с еще тремя шахматистами, которые набрали по 4 очка. Лидирует в турнире действующий чемпион мира Магнус Карлсен, набравший 5,5 очков. Девятый тур соревнований пройдет 25 января. В нем Есипенко сыграет с Яном-Кшиштофом Дудой из Польши, набравшим 3,5 очка.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *