Команда «ТМК-Тагмет» выбыла из Кубка Европы по настольному теннису

Таганрогские спортсменки проиграли в матчах, которых могло не быть. Команда российской премьер-лиги по настольному теннису «ТМК-Тагмет» покинула Кубок Европы, остановившись в шаге от полуфинала,

Таганрогские спортсменки проиграли в матчах, которых могло не быть.

Команда российской премьер-лиги по настольному теннису «ТМК-Тагмет» покинула Кубок Европы, остановившись в шаге от полуфинала, гарантировавшего медали турнира. Таганроженки уступили французской команде ALCL TT Grand Quevilly. Для выявления победителя соперникам пришлось провести не два — дома и в гостях, а три поединка. Впрочем, двух из них вообще можно было не проводить, а таганрогская команда могла гарантированно получить медали, если бы не проявила спортивного благородства.

Что касается спортивной стороны вопроса, то несколько дней назад во Франции «ТМК-Тагмет» уступил со счетом 2:3. С аналогичным счетом, но в пользу хозяев площадки, закончился ответный матч в Таганроге. Пришлось провести дополнительный «золотой» матч, в котором оказались сильнее гостьи — 2:0.

Напомним, игра, которая прошла в Таганроге, должна была состояться еще 14 января. Однако из-за того, что французская команда не успела оформить российские визы, к указанной дате она в Россию попасть не смогла. По регламенту турнира француженкам должно было быть засчитано техническое поражение 0:3, и ответный матч при примерно равной силе соперниц таганрогская команда могла даже проиграть с любым счетом. Однако таганрогская команда сначала пошла на переговоры с участием Европейского союза настольного тенниса и соперника, который был «готов к любому решению, а затем и согласилась на перенос домашней игры. 

«Мы всегда придерживаемся правила fair play и „победа любой ценой“, в том числе „на юридическом поле“ – не наш стиль игры. У нас появился ещё один повод гордиться нашей таганрогской командой „ТМК–Тагмет“ за её честное и справедливое отношение к игре, турниру и соперникам», — заявило руководство таганрогского клуба на своем официальном сайте.

Что касается поражения, то в качестве одной из причин указано, что одна из таганрогских спортсменок, Ольга Куликова, «из-за непродуманного календаря всероссийских соревнований, составители которого, скорее всего, забыли учесть игры российских клубов в четвертьфиналах еврокубков, была вынуждена провести сумасшедшую турнирную неделю, в результате которой она играла в Таганроге уставшей и травмированной».

В «ТМК-Тагмет» приняли домашнее поражение и вылет их еврокубка философски:

«Мы проиграли „в серии послематчевых пенальти“. Это игра, это спорт. У нас обязательно будут ещё еврокубки, мы снова соберемся вместе, теперь уже не на арендованной, а на нашей настоящей домашней арене. И у нас ещё будут победы и медали! » — говорится в сообщении на сайте команды

Ранее сообщалось, что «ТМК-Тагмет» вошел в топ-20 лучших клубов Европы по настольному теннису. Он занял 19-е место в списке из 66 команд. Место могло быть и выше, если бы клуб в ноябре 2020 года не отказался от участия в европейской Лиге чемпионов.  

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *