Что будет с «Ростовом», когда вернется футбол?

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». © Ростовская область, 31 января 2022.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 31 января 2022. DON24.RU. До возобновления чемпионата России по футболу осталось меньше месяца, а для ФК «Ростов» каждый последующий его тур будет важен, как последний. Команда занимает 14 строчку из 16 и находится в зоне вылета, а усиления на трансферном рынке некоторые болельщики уже сейчас называют «заготовкой» под ФНЛ. Сегодня «Ростов» представил календарь грядущих игр, который, мягко говоря, сулит клубу испытания.

Фото: ФК «Ростов»

Без «Крыльев» не взлететь

Расклады на первый матч «желто-синих» после зимы пугающе прозрачны: нужно срочно обыгрывать самарские «Крылья Советов». В противном случае, ростовчане могут остаться без очков в последующих трех турах.

Команды встречались в Самаре еще в сентябре, и тогда хозяева одержали уверенную победу со счетом 4:2 . Голы Комличенко и Глебова не помогли «Ростову» под руководством Семина побороться даже за ничью.

Сейчас в «Ростове» Семина нет, но вторые таймы команда проваливает по-прежнему и при Кафанове с Тедеевым: в пятничном контрольном матче «Штутгарт» за три минуты до конца сначала сравнял счет, а потом и стащил победу у ростовчан из-под носа . Матч-то контрольный, результат не принципиален, но тенденция на слабые концовки прослеживается довольно четко.

Фото: ФК «Ростов»

«Крылья» — не самый опасный соперник по составу, но на новогодние каникулы самарцы ушли восьмыми — выше «Спартака» и «Рубина». В команде есть свои открытия, одно из которых помочь в матче против «Ростова» не сможет: яркого форварда Сергеева зимой переманил «Зенит».

Матч пройдет на «Ростов Арене» 27 февраля, его начало запланировано на 19:00. В предпоследний день зимы будут сыграны самые непредсказуемые матчи, ведь состояние игроков после сборов, как правило, полностью неизвестно даже самим клубам. Ростовчане, взяв в этой встрече три очка, смогут начать возвращение к середине турнирной таблицы. Ничья лишь сравняет их с «Уралом», «Арсеналом» и «Нижним Новгородом», у которых останется матч в запасе. Поражение же ознаменует отчаянную бойню за выживание на следующем, крайне опасном отрезке.

Если на «Крылья» нету мочи, то нечего ловить и с «Сочи»

«Сочи» явно прыгнули выше головы, забравшись в тройку лидеров на зимнюю спячку. Однако даже при этом победить их на своем поле удается не каждому (проигрывал и «Зенит» в Петербурге). У команды хватает ресурсов на созидание, а защита редко позволяет опасно подбираться к воротам. Хорошо знакомые ростовскому болельщику Артур Юсупов, болгарин Ивелин Попов и эквадорец Кристиан Нобоа заправляют сочинской полузащитой, а впереди крайне опасно играет быстроногий Матео Кассьера. Состав противника представляет куда большую угрозу, нежели самарский.

Бороться с таким заряженным коллективом на равных у нынешнего «Ростова» может не получиться, но очки ему сейчас куда важнее красивой игры. Потому ждать от матча полноценной битвы, быть может, и не стоит. А вот хватит ли «Ростову» мотивации и сил выдержать оба тайма и остаться с очками — вопрос открытый.

Противостояние «Ростова» и «Сочи» также пройдет на берегу Дона, матч начнется 7 марта в 16:30.

«Рубин» помнит прошлые обиды

На 19:00 14 марта «Ростову» выпадает тяжелая во всех аспектах игра. Им предстоит лететь в Казань на встречу с командой, которая в прошлом матче проиграла с разгромным счетом 1:5 . У казанцев под руководством Слуцкого и в целом по сезону проблем хватает, но не поквитаться с явно подсевшим «Ростовом» за то горькое поражение было бы неспортивно.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Перед перерывом «Рубин» проиграл три последних матча. Если в первом случае это было «Динамо», и счет 2:3 говорил о напряженной схватке, то в двух последующих — поражения аутсайдерам в статусе фаворита. Как проведут зимние сборы казанцы, никто не знает, но и перед игрой с «Ростовом» у них будут два тяжелейших выезда: к лидеру в Санкт-Петербург, а затем в Грозный к непримиримому «Ахмату». Задачи-минимум для «Ростова» будут проясняться после двух первых туров и в зависимости от положения в турнирке. Впрочем, кто мешает «Сельмашам» вновь повторить или даже преумножить свой осенний триумф? Хотя счет в таком случае больше напоминал бы баскетбольный.

Дальше — больше?

После Казани «Ростов» отправится в гости к претендующему на чемпионство и еврокубки «Динамо». Даже ничья в матче с таким соперником — результат. Передышка в виде домашней игры с «Нижним Новгородом» сменится двумя выездами: в Москву к «Локо» и в Тулу к «Арсеналу». Дальше будут «Спартак», «Краснодар», «Уфа» и «Химки», а последний тур подарит болельщикам вывеску ЦСКА — «Ростов».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В целом, из пяти лидеров чемпионата «Ростову» еще предстоит сыграть с четырьмя. Проходных матчей не предвидится, ведь в нынешнем году даже неожиданные команды встречаются у верхушки, а ожидаемые — скатываются вниз. Трансферные приобретения ростовчан зимой в виде молодежи из вторых команд топ-клубов РПЛ не придают фанатам уверенности в боеспособности донского коллектива, и, пока футбол не вернулся, остается главным лишь один вопрос: а дальше — точно больше?

Ранее ИА «ДОН 24» рассмотрело первую часть сезона «Ростова» и вспомнило все, чем она была примечательна .

Иван Казаков   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *