В Ростове одобрили проект расширения единственной мечети в регионе
23.11.2022

В Ростове одобрили проект расширения единственной мечети в регионе

В Ростове-на-Дону одобрили проект реконструкции и расширения мечети на улице Фурмановская, 131.

В Ростове-на-Дону одобрили проект реконструкции и расширения мечети на улице Фурмановская, 131. Информация об этом появилась на портале «Главгосэкспертизы России».

Проектную документацию подготовил ИП Рубан. В планах у мусульман Ростова увеличение площади религиозного здания, как минимум в два раза. Сейчас мечеть может принять всего 1,5 тысячи верующих.

Это единственная мечеть в Ростовской области. Также функционируют 35 молитвенных домов.

Известно, что мусульманское сообщество города насчитывает около 43 тысяч человек — мечеть пока не может принять всех желающих на религиозные праздники.

В 2020 году мусульмане Ростова начали сбор средств на расширение соборной мечети и разработали примерный план по ее реконструкции.

Добавим, что мусульманская община хотела вернуть здание на Красноармейской, 97, на том месте в дореволюционные годы находилась главная мечеть города. В Советское время она была переделана под армейский клуб: купол и минарет были снесены.

Здание бывшей Соборной мечети выставлялось на аукцион, но позже торги неожиданно отменялись.

Последние новости

Депутат Сергей Суховенко оценил состояние работ на объектах народной программы «Единой России» в Константиновском районе

Также в ходе рабочей поездки парламентарий встретился с жителями района и принял участие в отчете главы районной администрации.

МАТЕРИ РОССИИ!

Ростовским региональным отделением Всероссийского общественного движения «МАТЕРИ РОССИИ» главный врач ГБУ РО "ОЦОЗС и Р" Т.И, Фёдоровых награждена почетной грамотой.

Сбор гуманитарной помощи для участников СВО в Зимовниковском райкоме КПРФ продолжается

Секретарь  Харьковского первичного партийного отделения КПРФ Пашаев К.Р. и члены этой первички Пашаев Д.К., Белоножка В.Д.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *