Руководители Епархиальных отделов прошли курс повышения квалификации в Общецерковной аспирантуре и докторантуре в г. Москва

Руководитель отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Дионисий Сакович и руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества иерей Владислав Паланчев прошли курс повышения

Руководитель отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Дионисий Сакович и руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества иерей Владислав  Паланчев прошли курс повышения квалификации духовенства. Обучение проходило в Москве с 21 по 25 ноября 2022 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия в рамках сотрудничества с Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви. 

Тема курса: «Пастырское окормление высших учебных заведений». Курс ориентирован на священнослужителей, ответственных за взаимодействие епархии с высшими учебными заведениями. 

Основная цель курса — повышение уровня квалификации священнослужителей в работе в светском высшем учебном заведении, для достижения которой ставятся следующие задачи в процессе обучения: получение и/или восполнение соответствующих знаний, выходящих за рамки семинарских и академических программ; приобретение необходимых компетенций; формирование профессионального сообщества университетских священников; поддержка молодежной работы с высшими и средними учебными заведениями в епархиях.

Обучение вели ведущие преподаватели высших духовных учебных заведений Русской Православной Церкви и высших учебных заведений города Москвы.

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *