Молебен св. Георгию Победоносцу
17.11.2022

Молебен св. Георгию Победоносцу

11 ноября 2022 года руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями,

11 ноября 2022 года руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, настоятель прихода храма святого Георгия Победоносца – Главного православного воинского храма Южного военного округа – протоиерей Валерий Волощук совершил молебен с акафистом великомученику Георгию Победоносцу в часовне в честь св. Георгия, расположенной на территории 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения.

Протоиерею Валерию сослужили благочинный Восточного округа протоиерей Дмитрий Осяк, благочинный Аксайского округа иерей Алексей Шилов, настоятель Патриаршего Вознесенского собора протоиерей Георгий Сморкалов, помощник командира части по работе с верующими военнослужащими иерей Алексей Ряжских.

Одним из попечителей в часовню на постоянное пребывание была передана великая святыня - ковчег с частицей мощей св. Георгия Победоносца.

По окончанию молебна протоиерей Валерий обратился с проповедью, в которой напомнил о житии св. Георгия Победоносца, его почитании в истории христианских народов, и пожелал собравшимся сил, помощи Божией и крепости в несении воинского служения. Также стоит отметить, что приходом в часть была передана гуманитарная помощь.

Последние новости

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги»: Донские дорожники завершают 2022 год с хорошими результатами

Продолжалось строительство и ремонт дорог, регион обеспечил оперативный прием гуманитарного груза для новых территорий.

В Таганроге аварийные дома снесли после вмешательства прокуратуры

В Таганроге после вмешательства городской прокуратуры снесли два дома, признанные аварийными и подлежащими сносу более десяти лет назад.

Депутаты «Единой России» проверили ход строительства школы в микрорайоне «Платовский»

Благоустройство социально значимого объекта проходит в рамках народной программы партии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *