ЖК «Город у реки»: реновация заброшенного завода может стать одним из украшений панорамы Ростова

Ростов-на-Дону — город с богатой историей. Его облик формировался в разные эпохи.

Ростов-на-Дону — город с богатой историей. Его облик формировался в разные эпохи. Купеческая роскошь и убранство сменялись советским реализмом, на смену которому пришла современная архитектура. В наследство от советских времен городу достались густонаселенные районы и огромные заводы в центральной части города. Многие из них не смогли пережить потрясений лихих 90-х и превратились в огромные заброшенные территории.

Сейчас самое лучшее время для того, чтобы создавать новые объекты, которые станут наследием 2000-х. Вместо унылых и жутких «заброшек» по всему городу начинают появляться современные жилые комплексы. И речь идет не о печально известной «точечной» застройке, а о полноценных комплексных проектах. Современные ЖК — это полная инфраструктура, которая не только украшает район, но и делает его более комфортным для жизни.

Такой подход можно охарактеризовать, как «умный бизнес». Целью является не получение исключительно выгоды и наживы, а создание домов, которые преображают город.

И таких примеров в городе множество. ЖК «Рубин» «растет» вместо долгое время стоявшего мертвым грузом, не работающего завода. Или ЖК «Сердце Ростова 2», который сменил троллейбусное депо на проспекте Нагибина. А ЖК «Город у реки» вообще представляет собой уникальный объект.

Особенностью данного проекта является то, что он сам создает инфраструктуру, которой ранее в данном районе попросту не было. Технологии возведения данного ЖК по своим масштабам не сравнимы ни с одним объектом в городе. Будущим жителям предлагают просторные квартиры в домах класса «Комфорт+» в 10 минут от центра Южной столицы. Рядом с частным сектором появится детский сад, супермаркет, детские и спортивные площадки. Территория района станет лакомым кусочком для малого бизнеса. Как итог — толчок к развитию района.

ЖК «Город у реки» для Ростова-на-Дону является уникальным объектом. Как по масштабу, так и по применяемым при его строительстве технологиям. Последнее обусловлено тем, что возводится ЖК на прибрежной территории со сложным грунтом.

Фундаментом для каждого дома выступает мощный стилобат, на котором расположены дома. При этом на его обустройство уходит почти столько же бетона, сколько и на сам дом. Получается, чтобы возвести одно здание, нужно, по сути, построить, почти два дома. То есть, три литера «Город у реки», которые сейчас в работе, подразумевают объем 5 обычных многоэтажек.

Строительство ЖК «Город у реки» началось еще в 2019 году, однако к возведению самих жилых домов застройщик приступил сравнительно недавно. Причиной стали работы над стилобатной частью. Это огромное четырехэтажное сооружение, которое станет фундаментом для всего комплекса. Только построенная его часть уже превышает 300 метров в длину и 100 метров в ширину. После завершения всех работ здесь разместится двухуровневый паркинг, более 13 тысяч квадратных метров спортивных помещений и более 8,5 тысяч кв. метров торговых площадей.

Еще одним преимуществом ЖК «Город у реки» можно назвать и его безупречное расположение. В нашем городе очень сложно найти новостройку с шикарными «видовыми» квартирами, смотрящими на Дон, при этом в 10 минутах от центра. Планировки квартир приятно удивляют своей просторностью и эргономичностью. Так, площадь однокомнатных квартир составляет более 40 квадратных метров, а «трешек» — под 80 квадратных метров. Здесь каждый сможет найти квартиру, в которой можно ощутить уют своего «домашнего очага».

Другим несомненным плюсом является и то, что приобретение недвижимости в ЖК «Город у реки» — это выгодная инвестиция. Цены там растут постоянно. Это видно из динамики цен на жилье. К примеру, трехкомнатная квартира площадью 77,19 кв м. по первоначальному договору продажи стоила 3 666 525 руб. А сейчас она же – 8 275 380 млн рублей.

Факторов, влияющих на рост цены, несколько. Во-первых — это наличие всей необходимой инфраструктуры. Во-вторых — решение властей Ростова продлить прогулочную набережную до жилого комплекса.

Другим немаловажным фактором является и застройщик. Проект ЖК «Город у реки» реализует компания МСК, которая уже хорошо зарекомендовала себя на рынке. О репутации компании говорят сотни тысяч довольных семей, огромное количество возведенных и строящихся объектов, использование передовых технологий производства и, безусловно, внимание к инфраструктуре.

Но это все субъективное мнение. А вот, что говорят о МСК профессионалы индустрии:

«Компания «Титул» и Московская Строительная Компания — партнеры с 2012 года. Особенностью нашего подхода к работе является то, что мы проводим правовую экспертизу по всем объектам, которые реализуем. Застройщик МСК зарекомендовал себя как добросовестный партнер, а если говорить о ЖК «Город у реки», то данный объект является жемчужиной в ее портфеле объектов.

В Ростове-на-Дону в названии самого города есть упоминание реки Дон. Поэтому ростовчане испытывают особую слабость к объектам, квартирам и домам, у которых есть так называемый water front – то есть вид на реку Дон. И с этой точки зрения «Город у реки имеет неоспоримое преимущество перед всеми другими жилыми комплексами, что делает его наиболее востребованным и легким в продаже и привлекательным для покупателей.

Среди других преимуществ — концепция «город в городе, максимально удобное местоположение с развитой инфраструктурой. ЖК строится по эскроу-счетам, поэтому покупателям можно не беспокоиться о безопасности сделки.

«Город у реки» — это еще одно украшение панорамы Ростова. И совсем скоро по снимкам туристов, сделанных с прогулочных теплоходов, можно будет проследить историю города – с темным пятном заброшенного завода или с красивыми высотками, устремленными в небо» – поделился мнением генеральный директор компании «Титул» Евгений Сосницкий.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *