Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания
25.01.2023

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания.

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей регистрации можно оформить материнский капитал, единое пособие и другие меры социальной поддержки.

Помимо регистрации по месту проживания или временного пребывания, у заявителя и членов его семьи, на которых оформляются меры поддержки, должны быть документы, подтверждающие факт проживания на территории новых регионов на момент их вхождения в состав Российской Федерации (на 30 сентября 2022 года).

Заявление на установление мер социальной поддержки и все необходимые документы можно подать лично в клиентские службы Соцфонда или в личном кабинете на портале госуслуг с последующим предоставлением документов в клиентскую службу ОСФР. Документы на оформление услуг можно представить без перевода на русский язык.

Последние новости

Презентация результатов хакатона «Экономика трансформаций»

В Предпринимательской точке кипения РГЭУ (РИНХ) 27 января прошла презентация результатов хакатона для экономистов «Экономика трансформаций».

Сбер поиграл с ростовскими студентами и прочел им лекции

Ко Дню российского студенчества Сбер провел бизнес-игру, лекции от руководителей и экскурсии в банк для учащихся.

До 2 млн рублей: депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Доступность мер поддержки семьям мобилизованных жителей Ростовской области оценили эксперты на круглом столе Заксобрания Ростовской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *