Волонтёр Победы из Волгодонска Семён Петров принял участие в сопровождении парада Победы на Красной площади 9 мая

100 активных молодых людей, Волонтёров Победы из 76 регионов, собрались в столице для того, чтобы стать соорганизаторами мероприятий в преддверии Дня Победы, а также сопроводить парад Победы на Красной площади.

100 активных молодых людей, Волонтёров Победы из 76 регионов, собрались в столице для того, чтобы стать соорганизаторами мероприятий в преддверии Дня Победы, а также сопроводить парад Победы на Красной площади. К слову сказать, всего 2 человека от Ростовской области удостоились такой чести: Семен Петров – студент ВИТИ НИЯУ МИФИ, и Алексей Пузанков – студент Новочеркасского инженерно-мелиоративного института ДонГАУ, сообщает сайт НИЯУ МИФИ.

Семён Петров в первом ряду четвёртый справа

В рамках образовательной программы слета Послы Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции с наступающим 9 мая, рассказали о Великой Победе учащимся московских школ на Всероссийском уроке «День Победы», а также прошли функциональное обучение по вопросу сопровождения парада Победы на Красной площади.

На своей странице в соцсети Семён Петров рассказывает, как исполнилась его мечта.

— Два года назад я смотрел Парад Победы в воинской части и поставил себе цель стать активным Волонтёром Победы, чтобы однажды своими глазами увидеть Парад Великой Победы на Красной площади. Спустя пару месяцев после ВФМ-2024 мне выпала огромная честь сопровождать ветеранов Великой Отечественной войны на главном Параде страны.

Семён напомнил, что 100 лучших добровольцев со всей России по итогам конкурса «Послы Победы» получают возможность сопроводить Парад в Москве и увидеть Президента России Владимира Путина.

— Когда я только подал заявку на Всероссийский конкурс «Послы Победы», даже и представить себе не мог, насколько запоминающимся, эмоциональным и душевным он станет для каждого его победителя. Главная ценность каждого события — это люди.

-Мне посчастливилось попасть в четвертую команду. Вместе мы обучались, писали портреты для наших ветеранов, помогали в проведении акций, навещали ветеранов, придумывали новые проекты и сопровождали Парад Победы. За время слёта (а наш слёт стал самым продолжительным в истории Движения) мы очень хорошо подружились. Помогали друг другу, поддерживали, делились опытом, шутили и дарили друг другу добро.

Семён Петров говорит, что Парад занимает отдельное место в сердце каждого Посла Победы. Помочь в его организации и проведении — это значит отдать дань памяти тем, кто сражался в годы Великой Отечественной войны за Родину, за то, чтобы сегодня мы могли жить.

— Когда смотришь Парад, то захватывает дух, насколько это сильно, мощно и величественно. Отмечу, что сопровождение Парада Победы — очень ответственная миссия и требует тщательной подготовки.

Посол Победы Семён Петров отмечает, что его и других участников никто специально на Парад не направлял. Они по собственной инициативе подали заявку и прошли тщательный отбор. Для каждого участника этот слёт запомнился по особенному. Для кого-то это мечта, а кто-то решил бросить себе вызов, кто-то достиг важной цели в жизни, а кто-то просто насладился участием и причастностью к историческому событию.

— Одно знаю точно, что каждый участник слёта сохранит тёплые и трогательные воспоминания в своём сердце и пронесёт их через года. Любой, кто ещё не был Послом Победы, способен им стать. Не нужно бояться или ждать подходящего момента. Надо верить в себя и действовать! А ещё, как говорит один очень хороший человек из Республики Марий Эл: «Получайте удовольствие от жизни, наслаждайтесь ею». А как говорю я: «Благодарите людей за всё то хорошее, что они для вас сделали».

Фото Семёна Петрова

В самом масштабном молодёжном событии в мире участвуют восемь волгодонцев

Последние новости

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Профилактика кишечных инфекций

Среди многочисленных инфекционных болезней человека значительное место занимают кишечные инфекции.

«Думала, я там умру». Как выглядит сейчас финалистка шоу «Большие девочки», похудевшая на 45 кг

Анастасия Белозерова весила 144 кило Источник: Городские порталы В конце апреля на телеканале «Пятница» показали финал шоу «Большие девочки».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *